miércoles, 8 de marzo de 2023

Comida típica (antioqueña).

 La comida típica de Antioquia es una de las más representativas de la gastronomía colombiana con platos como la bandeja paisa, el sancocho y los fríjoles antioqueños, la sopa de mondongo y el chorizo antioqueño.

Esta tradición culinaria, se caracteriza por la variedad de los ingredientes que utiliza y las formas de preparación y presentación de los platos, los cuales gozan de reconocimiento nacional e internacional y son parte de la identidad de Colombia.

El origen de estos platos de la cocina antioqueña, está íntimamente vinculado con el proceso de desarrollo histórico de esta región del país, desde la época precolombina, pasando por el período colonial y la independencia hasta la actualidad.


Platos típicos antioqueños.


1- Bandeja paisa

                

2- Fríjoles antioqueños
                

3- Sancocho antioqueño



4- Pescado con patacón

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

comida tipica (Provincia de Guanenta)

Es una región turística por sus atractivos naturales. En los alrededores del parque nacional Natural Chicamocha, encontrará una variedad de ...